Château d'Auberoche à Fanlac

24290 Fanlac - France

1 Cht Auberoche 24290 Fanlac

Eléments protégés :
Les façades et toitures de l'ensemble des bâtiments ; la cour-jardin avec ses terrasses (cad. C 528) : inscription par arrêté du 20 janvier 1962

Historique :
Le mur d'enceinte, cantonné aux angles de tours rondes, était surmonté d'un chemin de ronde et en a conservé les corbeaux. Dans la cour intérieure, bâtiment du XVIIe siècle à deux ailes en retour d'équerre. Un jardin en terrasse conduit au corps de logis central auquel donnent accès deux portes à pilastres plat, agrafe centrale et fronton, l'un à volutes, l'autre triangulaire. A l'intérieur, grand escalier de plan carré et voûtes d'arêtes.

XIVe siècle, XVIIe siècle