Eglise Sainte-Magdeleine à Larzac

24170 Larzac - France

7 Le Bourg 24170 Larzac

Eglise : classement par arrêté du 10 février 1913

Historique :
Petit édifice à une seule nef, terminée par une abside semi-circulaire, paraissant dater de la fin du XIIe siècle. La façade principale, côté ouest, consiste en un mur très élevé, soutenu par deux contreforts et dont la partie supérieure est consolidée par deux murs en retour d'équerre reposant sur les murs latéraux. Elle est percée de trois arcatures campanaires. Le peu de saillie des contreforts du vaisseau permet de supposer que les voûtes actuelles sont modernes et remplacent une charpente apparente. Le portail principal est du XVe siècle.

XIIIe siècle