Immeuble à Bordeaux

Chapeau-Rouge (cours du) 52
33800 Bordeaux - France

52 Cours du Chapeau Rouge 33000 Bordeaux

Eléments protégés :
La façade sur le cours et la toiture correspondante (cad. F 372) : inscription par arrêté du 8 septembre 1965

Historique :
Immeuble du XVIIIe siècle composé d'un rez-de-chaussée avec boutique à trois ouvertures carrées, appareil en saillie qui se continue à l'entresol où les ouvertures sont arrondies. Balcon sur consoles sculptées terminées par une tête de lion. Sur ce balcon s'ouvrent trois hautes portes-fenêtres à encadrement mouluré, surmontées de bandeaux sculptés. Têtes et rinceaux entre deux consoles soutenant la corniche. Même décoration au deuxième étage. Une corniche moulurée sur consoles soutient la balustrade de pierre qui termine l'édifice.