Immeuble à Paris 11e Arrondissement

République (avenue de la) 7
75011 Paris 11e Arrondissement - France

7 Avenue de la République 75011 Paris

Eléments protégés :
Les décors intérieurs des pièces et éléments suivants : au rez-de-chaussée : porte d'entrée, hall, escalier ; au premier étage : salon d'attente avec escalier, trois bureaux (cad. 11 : 01 AA 32) : inscription par arrêté du 10 février 1986

Historique :
Immeuble construit en 1906 par l'architecte Eugène Meyer pour la Société Frères Sulzer, société d'origine suisse. La façade, dont le style est influencé par le baroque autrichien, est surmontée d'un fronton et d'un campanile. L'ornementation de la façade a disparu. A l'intérieur, d'importants éléments du décor Art Nouveau d'origine sont préservés, notamment les ferronneries signées d'Edgar Brandt et un vitrail couleur jaune d'or, évoquant les fleurs des Alpes, signé P. Roye (1910). L'édifice abrite aujourd'hui les bureaux d'une société d'assurance.

MEYER-BRANDT Edgar (maître de l'oeuvre)