Manoir de Kerprigent à Lannion

22300 Lannion - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

Eléments protégés :
Les façades et toitures du logis et des communs ; les six cheminées du logis ; le pigeonnier (cad. A 102) : inscription par arrêté du 31 décembre 1980

Historique :
Manoir remontant au XVe siècle (corps central) , avec adjonction de l'aile en retour au XVIe siècle. Au XVIIe siècle, des modifications ont été apportées à l'est du logis. Une partie des communs date de cette époque, de même que le pigeonnier. Modification de quelques percements au XIXe siècle. L'intérieur du logis conserve de belles cheminées et des portes à linteaux moulurés.

2e moitié XVe siècle, 1ère moitié XIXe siècle