Hôtel de Mucé à Rennes

Parlement-de-Bretagne (place du) 4
35700 Rennes - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

2 Rue Saint-Georges 35000 Rennes

Eléments protégés :
Façade sur la place ; toitures et souches de cheminées (cad. B 864) : classement par arrêté du 6 novembre 1959

Historique :
Les maisons qui bordent la place du Palais ont été commencées vers 1726 et construites sur un plan uniforme. L'hôtel de Mucé a été bâti sur un premier plan, modifié par la suite. Il comprend un rez-de-chaussée, un entresol cintré en granit avec trois étages en pierre blanche. Les fenêtres des deux premiers étages sont séparées par des pilastres ioniques qui soutiennent une frise moulurée. Une corniche règne au-dessus du troisième étage.

1ère moitié XVIIIe siècle