Maison, dite aussi hôtel Racapé de la Feuillée à Rennes

Lices (place des) 28
35700 Rennes - France

Ille et Vilaine [35] - Rennes - Bretagne

28 Place des Lices 35000 Rennes

Eléments protégés :
Façades et toitures, y compris les souches de cheminées ; escalier intérieur (cad. A 879bis) : classement par arrêté du 22 octobre 1962

Historique :
Hôtel construit sur les terrains afféagés en 1657 par la ville et ayant échappé à l'incendie de 1720 qui ravagea Rennes. La maison se compose de deux étages sur rez-de-chaussée et d'un sous-sol à l'arrière. La toiture est surmontée d'une lanterne à deux étages couverte en carène sur la cage d'escalier. Le colombage sur la façade principale semble à croisillons et était sans doute apparent à l'origine. De nombreuses pièces possèdent d'intéressantes boiseries des XVIIe, XVIIIe siècles et de la période Empire. Au XIXe siècle, quelques fenêtres ont été transformées en portes-fenêtres.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle