Maison du XVIe siècle, dite Maison Morice à Josselin

Olivier-de-Clisson (rue) 21
56120 Josselin - France

5503 Rue Olivier de Clisson 56120 Josselin

Eléments protégés :
Les toitures (cad. AD 53) : inscription par arrêté du 17 mai 1933 ; La façade sur rue (cad. AD 53) : classement par arrêté du 9 mars 1939

Historique :
Façade à deux étages de pans de bois en encorbellements successifs qui reposaient autrefois sur une galerie formant portique au rez-de-chaussée. Ce dernier a été supprimé et remplacé par une boutique avec devanture en menuiserie. Les pans de bois étaient couverts par un enduit avec imitation de harpes en pierre autour des fenêtres et aux angles. Les sablières du rez-de-chaussée sont sculptées, comme celles des étages supérieurs et la poutre maîtresse du portique qui repose sur un pilier circulaire en granit avec chapiteau orné d'un écusson.