Maison à La Trinité-Porhoët

Pifosset (rue) ; Rennaise (rue)
56490 La Trinité-Porhoët - France

1 Rue Pifosset 56490 La Trinité-Porhoët

Eléments protégés :
La façade et la toiture de la maison sise rue Pifosset, à l'angle de la rue Rennaise (cad. AB 454) : inscription par arrêté du 2 mars 1979, radié de l'inventaire au titre des monuments historiques par arrêté du 1er juillet 2011

Historique :
L'autorisation de démolir la maison a été donnée le 23 juillet 2001. Elle était entièrement construite en pans de bois, sculptée et moulurée, avec figures d'animaux. Un remaniement au XVIIe siècle avait repris la façade du rez-de-chaussée en granit. A cette époque, la fenêtre du premier étage avait été agrandie.

XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle