Maison ancienne dite Maison du Boucher à Billom

Boucheries (rue des)
63160 Billom - France

2 Rue des Boucheries 63160 Billom

Maison ancienne dite du Boucher : classement par arrêté du 15 janvier 1919

Historique :
Cette maison se compose d'un rez-de-chaussée et de deux étages. Le rez-de-chaussée est percé d'une ancienne arcade de boutique en anse de panier. Sur la droite, une galerie est constituée par des piles supportant un pan de bois à l'alignement de la rue, le pan de bois étant en avant du mur du fond de cette galerie. La pile d'angle est octogonale, son chapiteau est mouluré et supporte un linteau évidé au-dessus de l'entrée de la galerie et qui retombe sur un encorbellement. Au premier étage, au-dessus du linteau, est une fenêtre moulurée à croisillons. Le second étage est complètement en pans de bois sur les deu façades.