Pigeonnier à Caignac

31560 Caignac - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

6 Rue du Chemin de Ronde 31560 Caignac

Eléments protégés :
Le pigeonnier : inscription par arrêté du 12 novembre 1932 (abrogé) ; Le pigeonnier, qui était situé au 21 chemin de ronde et figurait au cadastre à la parcelle B 115, inscrit au titre des monuments historiques par arrêté du 12 novembre 1932, est radié d’inscription par arrêté du 4 décembre 2018.

Historique :
Ce pigeonnier est le dernier vestige de la commanderie de Caignac. Construction en briques. Toit en bâtière. Arcades ogivales reposant sur des colonnes de brique. Des documents historiques permettent de le dater entre 1513 et 1534.

1ère moitié XVIe siècle