Eglise Saint-Jean-Baptiste à Garidech

31380 Garidech - France

10 Route Nationale 88 31380 Garidech

Eglise : inscription par arrêté du 23 décembre 1926

Historique :
Eglise en briques, formée d'une nef rectangulaire et terminée par un choeur formant abside à trois pans. Trois chapelles s'ouvrent sur la nef. La sacristie est adossée extérieurement à la travée du choeur. Nef, choeur et chapelles sont voûtés. Le clocher (1557) de trois étages est percé de cinq baies. Une petite tourelle renferme l'escalier qui y donne accès. Un crénelage règne au sommet des murs, sous le comble. L'église, édifiée au début du XVIe siècle, dépendait d'une commanderie de l'ordre de Saint-Jean.