Croix à Saint-Orens-de-Gameville

31650 Saint-Orens-de-Gameville - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

1 Place du Souvenir 31650 Saint-Orens-de-Gameville

Eléments protégés :
Croix située sur une parcelle formant tertre, à l'angle du C.D. 57 et de la place de l'Eglise (cad. non cadastré) : inscription par arrêté du 28 avril 1965

Historique :
Cette croix ne se rapporte pas au style classique des croix de fer de la région. La croix est constituée de deux fers plats se terminant en forme de fer de lance. La lance et l'éponge encadrent une effigie du Christ, également en fer forgé. La croix est scellée dans une pierre rectangulaire, posée elle-même sur un socle constitué de deux pierres superposées.

4e quart XVIe siècle