Le Vau Ardau à Saint-Cyr-sur-Loire

37540 Saint-Cyr-sur-Loire - France

Indre et Loire [37] - Tours - Centre - Centre-Val de Loire

8 Rue du Vau Ardau 37540 Saint-Cyr-sur-Loire

Eléments protégés :
Les façades et les toitures de la maison proprement dite et du petit pavillon situé au Nord ; la grille d'entrée ; ses piliers et le mur circulaire qui l'accompagne (cad. E 1343, 1345, 1346) : inscription par arrêté du 16 septembre 1963

Historique :
Tours connut, au XVIIIe siècle, une certaine prospérité qui se manifesta par la construction de grands ensembles dans la ville et plusieurs demeures aux environs immédiats. La maison principale se compose d'un rez-de-chaussée et d'un comble. Cette construction a été prolongée plus tard par un bâtiment dans le même style. Un petit pavillon du XVIIIe siècle est situé à proximité de la maison.

2e moitié XVIIIe siècle, 1ère moitié XIXe siècle