Eglise paroissiale Saint-Quentin à Saint-Quentin-sur-Indrois

37310 Saint-Quentin-sur-Indrois - France

9 Rue des Écoles 37310 Saint-Quentin-sur-Indrois

Eglise : inscription par arrêté du 28 octobre 1926

Historique :
La nef, partie la plus ancienne, présente une charpente composée de cinq fermes. Les deux travées du XVe siècle précédant l'abside, sont voûtées sur croisées d'ogives. Quelques chapiteaux sculptés existent au départ des nervures des voûtes. L'abside du XVIIe siècle, tracée en cul de four, est éclairée par trois baies, dont une à meneaux. La sacristie paraît être une chapelle du XVIIe siècle. A l'intérieur, l'église conserve une plaque en bronze portant une inscription du XVe siècle se rapportant à Adam Fumé, médecin du roi.

XIIe siècle, XVe siècle, XVIIe siècle