Eglise Sainte-Julie à Nonza

20217 Nonza - France

Code Insee de la commune : 2B178
Haute Corse [2B] - Bastia - Corse

Eglise Sainte-Julie (cad. E 282) : inscription par arrêté du 6 décembre 1984

Historique :
Edifiée au XVIIe siècle, remaniée au XVIIIe siècle, l'église est en mauvais état au début du XIXe siècle. La façade principale est surmontée d'un fronton triangulaire. L'édifice se termine par un chevet plat. L'intérieur se compose d'une nef centrale couverte d'une voûte et terminée par un choeur profond. Deux collatéraux s'ouvrent sur la nef principale par des arcs retombant sur des pilastres.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle, XIXe siècle

Maître-autel
Orgue de tribune : partie instrumentale de l'orgue
Meuble de sacristie
Tableau d'autel : Saint François et sainte Julie de Nonza intercédant auprès de la Vierge et de l'Enfant Jésus pour les âmes du Purgatoire, cadre
Tableau d'autel : Le Miracle de saint Alexandre Sauli, cadre
Tableau d'autel : Notre-Dame du Rosaire, saint Jean-Baptiste et saint Antoine abbé avec saint Dominique et sainte Catherine d'Alexandrie, cadre
Orgue de tribune