Chapelle Saint-Benoît et église Saint-Pierre du Sépulcre à Limoges

République (place de la) ; Saint-Martial (place)
87100 Limoges - France

Haute Vienne [87] - Limoges - Limousin - Nouvelle-Aquitaine

1 Rue Saint-Martial 87000 Limoges

Eléments protégés :
Chapelle Saint-Benoît et église Saint-Pierre du Sépulcre (vestiges) (cad. L 635p) : classement par arrêté du 8 octobre 1968 ; Les vestiges archéologiques, en totalité, inclus dans l'assiette du site de l'abbaye Saint-Martial - y compris la nécropole et les églises qui l'ont précédée et le théâtre qui lui a succédé, situés place de la République, Place Fournier, rue Saint-Martial, rue Jean Jaurès et rue de la Terrasse, tel que figuré en rouge sur le plan annexé à l'arrêté (cad. non cadastré) : inscription par arrêté du 12 mars 2019

Gallo-romain, Haut Moyen Age