Maison de maître drapier à Rouen

Eau-de-Robec (rue) 158
76000 Rouen - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

158 Rue Eau de Robec 76000 Rouen

Façade sur rue et toiture correspondante : inscription par arrêté du 5 mars 1962 (cad. BK 136)

Historique :
Cette demeure de maître drapier est l'un des deux seuls exemples de construction en pierre du début du XVIIe siècle qui subsiste dans la rue Eau-de-Robec. Construite en aplomb sur le Robec, sa façade, en pierre de taille calcaire sur les deux premiers niveaux, est traitée en bossage et décorée de motifs sculptés inspirés par des planches gravées de l'Ecole d'Anvers divulguées par les drapiers flamands implantés à Rouen. Les pans de bois des trois derniers étages datent du XVIIIe siècle. La maison a vraisemblablement été surélevée à cette époque d'un ou deux étages.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle