Ancien couvent des Carmélites à Dieppe

Barre (rue de la)
76200 Dieppe - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

71 Rue de la Barre 76200 Dieppe

Eléments protégés :
Chapelle, actuellement temple, y compris les sous-sols, et à l'exception de la façade classée ; façade nord et toitures, y compris le clocher, du bâtiment conventuel construit en retour d'équerre avec la chapelle (cad. AC 29, 364) : inscription par arrêté du 16 novembre 1990. Façade principale de la chapelle (cad. AC 29) : classement par arrêté du 10 mai 1995

Bâtiment conventuel surmonté d'un campanile en pierre octogonal.

Historique :
La chapelle, du début du XVIIe siècle, portée par une crypte semi-enterrée, a été partiellement reconstruite dans la première moitié du XVIIIe siècle. Le bâtiment conventuel est daté également pour partie du XVIIe siècle, avec reconstruction partielle au XVIIIe siècle.

XVIIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété de la commune ; propriété d'une société privée