Villa Perrotte à Dieppe

9 rue Jules-Ferry
76200 Dieppe - France

Seine Maritime [76] - Rouen - Haute Normandie - Normandie

9 Rue Jules Ferry 76200 Dieppe

Eléments protégés :
La villa, avec le sol de la parcelle AD 74, y compris la clôture et les aménagements de jardin : inscription par arrêté du 30 juillet 2012

Historique :
Cette villa moderne et fonctionnelle fut bâtie, en 1928, dans le style Art-Déco, par les architectes Georges Feray et Louis Filliol. L'architecture extérieure se caractérise par des volumes géométriques et asymétriques. L'intérieur est pourvu d'un décor raffiné (mobilier encastré, cheminées en marbre, grand vitrail rouge et argent..). Une cour minérale d'entrée et un jardin clos de murs au sud composent l'espace extérieur au tracé très structuré, élaboré en association étroite avec l'architecture.

Feray Georges (architecte);Filliol Louis (architecte)