Château à Pin

70150 Pin - France

Haute Saône [70] - Vesoul - Franche Comté - Bourgogne-Franche-Comté

Rue du Château 70150 Pin

Eléments protégés :
Corps de logis du XVIIIe siècle ; façades et toitures de l'ensemble des bâtiments qui bordent la cour ; tour d'escalier, les trois cheminées du XVIe siècle et les décors du XVIIIe siècle de la pièce nord, à l'étage, de l'ancien corps de logis ; cour et parc avec leurs clôtures (cad. AB 66, 277, 292, 293, 295, 296) : inscription par arrêté du 20 avril 1995

Historique :
De l'ancien château construit au XVe ou au XVIe siècle, subsistent plusieurs corps de bâtiments à l'ouest de la cour d'honneur. Corps de logis reconstruit au XVIIIe siècle.

XVe siècle, XVIe siècle, XVIIIe siècle

Propriété privée ; propriété d'une société privée