Croix de cimetière à Airoux

11320 Airoux - France

2 Rue de l'Église 11320 Airoux

Eléments protégés :
La croix de cimetière : inscription par arrêté du 5 avril 1948, radié de l'inscription au titre des monuments historiques par arrêté du 30 janvier 2012

Historique :
La croix se trouvait au nord de l'allée centrale du cimetière ; elle a été déposée et scellée au sud du chevet de l'église avec trois autres croix (avant 1964). C'est une stèle discoïdale portant un décor de cordons sur la tranche ; une face ornée d'une croix pattée, revers plan sans décor. Désinscrite en tant qu'immeuble, une demande d'inscription a été faite au titre des objets.