Abbaye Notre-Dame-de-Jean-d'Heurs à L'Isle-en-Rigault

55000 Lisle-en-Rigault - France

Meuse [55] - Bar le Duc - Lorraine - Grand Est

9006 Cht de Jeand Heurs (Lisle-en-Rigault) 55000 L'Isle-en-Rigault

Eléments protégés :
Salle capitulaire avec ses boiseries ; porte Nord du vestibule et porte Nord de l'escalier dans l'aile Est ; rampe de l'escalier d'honneur du château (cad. A 38) : classement par arrêté du 21 décembre 1972 ; Galeries du cloître, galerie d'accès aux cellules ; ancienne cuisine du château (cad. A 38) : inscription par arrêté du 21 décembre 1972 ; Façades et toitures du château (cad. A 38) : classement par arrêté du 12 juin 1989 ; Parc de Jeand'Heurs, ainsi que les bâtiments qu'il contient (cad. A 26, 28 à 30, 32, 34 à 36, 39, 40, 42 à 45, 47, 66, 70 à 72, 383, 416, 515, 521 à 524, 526, 527, 529, 531, 533, 758 à 762, 838, 841, 844, 870 à 878) : inscription par arrêté du 22 octobre 1991

Parc de Jeand'Heurs : XIXe siècle

1ère moitié XVIIIe siècle, XIXe siècle