Château de La Roche à Larochemillay

58370 Larochemillay - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

73 Le Bourg 58370 Larochemillay

Eléments protégés :
Le château en totalité ; les façades et toitures du commun et de la maison du régisseur ; la tour médiévale ; la terrasse avec ses balustrades ; les murs de soubassement ; les deux portails ; l'emprise du jardin (cad. B 285, 294, 296, 297, 759, 760) : inscription par arrêté du 15 mars 2002

Historique :
Château reconstruit dans la première moitié du XVIIIe siècle sur un site médiéval, par l'architecte Caristie. Le château présente une architecture classique et austère. Les décors du XVIIIe siècle ont été repris au XIXe siècle.

1er quart XVIIIe siècle

CARISTIE Michel-Ange (architecte)