Château à Demigny

71150 Demigny - France

Saône et Loire [71] - Mâcon - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

20 Rue de Vacheret 71150 Demigny

Eléments protégés :
La façade principale nord ; l'escalier intérieur avec sa rampe en fer forgé ; la grille d'entrée avec les deux piliers du portail (cad. H 864) : inscription par arrêté du 9 décembre 1983 - Les façades, toitures et structures du château ; les façades et toitures des dépendances abritant le pressoir ; le pressoir ; le parc du château (cad. H 1125, 1126, 1129) : inscription par arrêté du 5 juin 2002

Historique :
Au XVIIIe siècle, l'ancien château féodal fut remplacé par une demeure "moderne". Déplacement du château en 1805. Les anciennes dépendances du XVIIIe siècle qui flanquaient le château à son emplacement primitif, abritent un pressoir à roue de 1777. Le parc contient une ancienne chapelle à pans de bois, constuite sur les caves du château avant son déplacement.