Passage couvert Manifacier à Auxerre

rue Fécauderie ; rue des Boucheries
89290 Auxerre - France

Yonne [89] - Auxerre - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

8 Rue Fecauderie 89000 Auxerre

Eléments protégés :
Passage couvert Manifacier avec ses entrées sur les rues Fécauderie et des Boucheries : inscription par arrêté du 29 octobre 1975 - Les façades et toitures de l'immeuble sis 6, rue de la Fécauderie, et 11-13, rue des Boucheries (cad. BH 58) : inscription par arrêté du 30 octobre 2001

Historique :
Passage commercial de type courant dans les grandes villes, dans la deuxième moitié du XIXe siècle. Il est l'expression de l'expansion du commerce et de l'économie sous le Second Empire. L'ensemble fut réalisé par l'architecte Grégoire Roux en 1869. Les deux façades sur rue, constituent un lien complémentaire de la galerie elle-même.

ROUX Grégoire (architecte)