Chemin de croix dit du Grand Voyage à Romans-sur-Isère

Faubourg-Clérieux (rue du) ; Chapeliers (côte des) 9 ; Montalivet (côte) ; Jean-Jacques-Rousseau (rue) ; Pêcherie (rue) ; Berthelot (avenue) ; Jules-Nadi (place) 17
26100 Romans-sur-Isère - France

Drôme [26] - Valence - Rhône Alpes - Auvergne-Rhône-Alpes

22 Faubourg Clerieux 26100 Romans-sur-Isère

Eléments protégés :
Station X, située 17 place Jules-Nadi (cad. BK 279) : inscription par arrêté du 26 juin 1987 - Station I, située rue du Faubourg-Clérieux (cad. BM 268) ; stations II et III, situées 9 côte des Chapeliers (cad. AY 28) ; stations IV et V, situées côte de Montalivet (cad. non cadastré, domaine public) ; station VIII, située rue Jean-Jacques-Rousseau (cad. BK 520) ; station XV, située rue Pêcherie (cad. BK 622) ; station XIX, située 10 avenue Berthelot (cad. BE 56) ; station XX, située avenue Berthelot (cad. AY 1) ; station XXI, située avenue Berthelot (cad. BE 73) : classement par arrêté du 9 août 1996

Historique :
Stations constituant le chemin de croix liées au cimetière des Récollets. La plupart des stations sont réparties dans la ville. Aucun oratoire n'est antérieur au XIXe siècle ; ils ont été décorés de bas-reliefs de plâtre éxécutés en 1942 par le sculpteur Donzelli.

XIXe siècle, 2e quart XXe siècle

Donzelli Duilio (sculpteur)