Ligne à voie ferrée métrique le Blanc-Argent (ou B.A.) sur le tronçon Luçay-le-Malé-Argy à Heugnes

36180 Heugnes - France

Indre [36] - Châteauroux - Centre - Centre-Val de Loire

Eléments protégés :
Gare d'Heugnes, à savoir : façades et toitures du bâtiment-voyageurs, de la halle à marchandises attenante et de la lampisterie, puits (cad. C 734, lieudit la Gare) ; plateforme, voie armée de rails à double champignon, ainsi que les deux barrières oscillantes et les deux portillons du P.N. 157 sur la D. 33, le treuil de manoeuvre de ces barrières (cad. C 733, lieudit la Gare) : inscription par arrêté du 18 janvier 1993

Historique :
Représentant des anciennes lignes secondaires rurales établies à écartement mètrique. Section récemment déclassée par la SNCF.

Propriété de la commune ; propriété d'un établissement public

Accessible et visible depuis le quai en empruntant le Chemin de Fer Touristique du Bas-Berry exploité par la SABA.