Château de la Noë à Tracy-sur-Mer

14117 Tracy-sur-Mer - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

7 Route de Bayeux 14117 Tracy-sur-Mer

Eléments protégés :
Logis, y compris son décor intérieur ; façades et toitures des communs du château ; façades et toitures des bâtiments anciens de la ferme de La Grande Noë ; grange avec son porche ; maison d'habitation ; charretterie ; parc avec ses sauts-de-loup et sa douve (cf plan joint à l'arrêté) (cad. B 61 à 63) : inscription par arrêté du 11 mai 1994 . Salon Frémiet (cad. B 62) : classement par arrêté du 20 octobre 1995

Salon décoré de sculptures animalières en bois peint ornant les lambris du XVIIIe siècle.

Historique :
Ensemble du XVIIIe siècle, restauré et complété vers 1890-1900 (salon orné de bas-reliefs humoristiques par le sculpteur Emmanuel Frémiet).

milieu XVIIIe siècle, 4e quart XIXe siècle

Frémiet Emmanuel (sculpteur)