temple Saint-Esprit, ancienne église épiscopalienne américaine Holy Spirit Church à Nice

21 boulevard Victor Hugo
06000 Nice - France

Alpes Maritimes [06] - Nice - Provence Alpes Côte d'Azur - Provence-Alpes-Côte d'Azur

16 Rue Maccarani 06000 Nice

Eléments protégés :
Les parties suivantes de l'ancienne église épiscopalienne américaine Holy Church : l'église en totalité, les façades et toitures du presbytère, les éléments de clôture, telles que délimitées en rouge sur le plan annexé à l'arrêté, et sises 21 boulevard Victor Hugo (cad. KT 182) : inscription par arrêté du 26 mai 2020

Historique :
Le temple Saint-Esprit, ancienne église épiscopalienne américaine Holy Spirit Church à Nice présente un intérêt historique car c'est la seule église construite par les hivernants de la communauté épiscopalienne américaine sur la Côte d'Azur. L'ensemble a égalgement un intérêt architectural et paysager de style néo-gothique anglais au coeur de la ville d'hiver.

Propriété d’une association cultuelle