Château à Roquecourbe-Minervois

11700 Roquecourbe-Minervois - France

7 A Roquecourbe-Minervois

Eléments protégés :
La chapelle en totalité ; les façades et toitures du château ; en totalité, les pièces de la parcelle 150 contenant un décor déplacé, à savoir au rez-de-chaussée le petit salon nord-ouest et le grand salon sud ainsi que les trois chambres du premier étage contenant un décor en place, à savoir la chambre nord-ouest, celle du sud-est et celle du sud (cad. D 148 à 150) : inscription par arrêté du 25 mars 2005

Historique :
Le château, d'origine médiévale, a été reconstruit au XVIIe siècle. Le décor intérieur se signale par des toiles peintes ainsi que des papiers peints panoramiques du XVIIIe siècle. Le décor de la chapelle a, pour sa part, été réalisé à la fin du XVIIIe siècle et complété en 1925 par Henri-Justin Marrey, élève de Maurice Denis.

XVIIIe siècle, 1ère moitié XXe siècle

Marrey Henri-Justin (peintre)