Manoir des Groisilliers à Rumesnil

14340 Rumesnil - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

Les Groisilliers 14340 Rumesnil

Eléments protégés :
Les façades et les toitures du logis et des communs ; le sol de la parcelle de l'ancienne église ; la pièce d'eau (cad. C 17, 20, lieudit Cour de l'Ancien presbytère, 18, lieudit Les Groisilliers) : inscription par arrêté du 25 juin 2004

Historique :
Ancien prieuré-cure de l'Ordre de Prémontré, unique rescapé de la Révolution en pays d'Auge. L'édifice relève, avec ses dépendances agricoles et ses clos, de la famille des manoirs du XVIIIe siècle. Il est représentatif de la construction en pan de bois au XVIIIe siècle en pays d'Auge.