Manoir de la Hogue à Beuvron-en-Auge

14430 Beuvron-en-Auge - France

Calvados [14] - Caen - Basse Normandie - Normandie

165 Route de Gerrots 14430 Beuvron-en-Auge

Eléments protégés :
Le logis du manoir, en totalité (cad. D 175, lieudit la Hogue) : inscription par arrêté du 4 octobre 2007

Historique :
"Manoir élevé en 1660, construit sur plan rectangulaire avec escalier à cage carrée placée en demi hors-oeuvre en façade arrière. La cheminée d'une des chambres de l'étage conserve un décor peint sur son manteau, représentant, dans un médaillon, la " Fuite en Egypte ", cantonnée par deux anges. Les jambages et les piédroits reproduisent une chute végétale en grisaille sur fond rouge. Cette cheminée devait être l'élément principal d'un décor mural disparu."

3e quart XVIIe siècle