Château de Longevergne à Anglards-de-Salers

15380 Anglards-de-Salers - France

Cantal [15] - Aurillac - Auvergne - Auvergne-Rhône-Alpes

5305 Longevergne 15380 Anglards-de-Salers

Eléments protégés :
Le château, en totalité, y compris ses intérieurs avec leurs décors de lambris, cheminées, stucs comprenant notamment le salon, la salle à manger, la bibliothèque et les chambres (cad. ZL 71, 72) : inscription par arrêté du 18 novembre 2002

Historique :
Château élevé au XVe siècle comprenant un corps de logis avec deux tours d'angle couronnées de mâchicoulis et une tour d'escalier polygonale. En 1905, des travaux de reconstruction et d'embellissement dus à l'architecte Bobin, permirent de restaurer les extérieurs et de doter les intérieurs de décors de boiseries et de cheminées de style néo-gothique et néo-Renaissance.

Bobin (architecte)