Maison à Uzel

Pots (place aux) 6
22460 Uzel - France

Côtes d'Armor [22] - Saint Brieuc - Bretagne

5 Place aux Pots 22460 Uzel

Eléments protégés :
La maison principale donnant sur la place aux Pots en totalité ; le corps de bâtiment en retour en totalité, excepté l'ajout contemporain à usage de garage situé à son extrémité ; la cour située au sud du bâtiment en retour, avec son puits ; le jardin situé au nord-est avec son pavillon d'angle en totalité et ses murs de clôture (cad. AB 621) : inscription par arrêté du 14 avril 2006

Historique :
Maison de notable datée de 1788, sans doute commanditée par un négociant en toiles de lin. Elle est constituée d'un corps principal carré et d'une aile en retour très allongée, et a conservé l'essentiel de ses dispositions d'origine, dont ses boiseries intérieures.