Eglise Saint-Pierre-ès-Liens au Fousseret

31430 Le Fousseret - France

Haute Garonne [31] - Toulouse - Midi Pyrénées - Occitanie

3 Place de l'Église 31430 Le Fousseret

L'église en totalité (cad. AB 369) : inscription par arrêté du 31 juillet 2002

Historique :
Edifice reconstruit en style gothique tardif à la fin du XVe siècle. Vaisseau à chevet polygonal entrecoupé de contreforts entre lesquels s'intercalent des chapelles. En 1834, voûtement de l'édifice par l'architecte Villeneuve. En 1855, construction d'un clocher-porche occidental par l'architecte Esquié. De 1881 à 1884, réfection de la couverture par l'architecte Dutour. En 1894, restauration du clocher par l'architecte Bilhard. A l'intérieur, aménagements décoratifs et mobiliers du XIXe siècle.

4e quart XVe siècle, 1er quart XVIe siècle, XIXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
Villeneuve Auguste (architecte);;Esquie Jacques (architecte);;Dutour Germain (architecte);;Bilhard (architecte)