Ancienne usine de distillation des produits résineux à Saint-Symphorien

avenue des Mûriers
33113 Saint-Symphorien - France

2 Ter Boulevard de la Gare 33113 Saint-Symphorien

Eléments protégés :
Ancienne usine avec l'ensemble de ses bâtiments et leurs installations (cad. AH 49) : inscription par arrêté du 16 juin 2000

Historique :
En activité depuis 1860, l'usine fut modernisée et agrandie vers 1920 par M. Coulouby (distillerie, chaudière, bâtiments de stockage, tonnellerie et poterie). Achetée par René Poudens en 1940, elle subit de nouvelles améliorations (destruction de la tonnellerie et de la poterie). Fermeture de l'usine en 1966. Ces bâtiments sont représentatifs d'une activité industrielle disparue.