Monument aux Morts de la guerre 14-18 à Bordeaux

33800 Bordeaux - France

185 Rue Georges Bonnac 33000 Bordeaux

Eléments protégés :
Le monument aux morts de la guerre 1914-1918, en totalité, avec sa place, ainsi que les luminaires, les arbres et le bassin (cad. KA 1, cf plan annexé à l'arrêté) : inscription par arrêté du 18 février 2015

Description :
Le monument est très imple, sans décor, constitué d'une série de massifs de chaque côté. Sur les massifs sont gravés les noms en lettres dorées. Des luminaires rappelant des lanternes des morts cantonnent le square entouré de platanes. Un bassin octogonal précède le monument.

Historique :
Monument aux morts situé devant l'église Saint-Bruno. Il a été édifié entre 1928 et 1929 par l'architecte de la ville Jacques d'Welles. Il a remplacé le premier projet de 1922.

XXe siècle

Welles Jacques d';(architecte)