Monument à George Sand à La Châtre

square George Sand
36400 La Châtre - France

Indre [36] - Châteauroux - Centre - Centre-Val de Loire

3 Rue de Belgique 36400 La Châtre

Eléments protégés :
Le monument à George Sand (statue et piédestal), square George Sand, tel que représenté sur le plan annexé à l'arrêté (cad. AC 192) : inscription par arrêté du 23 mars 2017

Historique :
Le monument à George Sand est un hommage précoce – en 1884 – à une figure à la fois nationale et locale, femme de lettres. Cette sculpture, exécutée en ronde-bosse et en marbre par Aimé Millet, sur un piédestal en pierre, est la réalisation d'un statuaire très sollicité sous le Second Empire et les débuts de la IIIe République, et l'une des sculptures majeures du département de l'Indre.

Millet Aimé (sculpteur)