Eglise Saint-Pierre-ès-Liens de Biganon à Moustey

40410 Moustey - France

Landes [40] - Mont de Marsan - Aquitaine - Nouvelle-Aquitaine

117 Place de l'Église 40410 Moustey

Eléments protégés :
Eglise, avec le sol de sa parcelle d'assiette et pour des raisons ethnologiques la fontaine miraculeuse voisine dédiée à Sainte-Ruffine (cad. R 38) : inscription par arrêté du 17 janvier 1997

Historique :
Vaste édifice roman du XIe siècle construit en petit appareil de garluche sur un site d'occupation ancienne, l'église se compose d'une nef unique, d'un transept et d'un chevet à trois absides. Peintures murales médiévales découvertes dans le choeur en 1982. Porche occidental accolé à l'époque moderne et restauré au XIXe siècle.

XIe siècle