Villa de la Chantrerie à Nantes

44100 Nantes - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

95 Route de Gachet 44300 Nantes

Eléments protégés :
Villa, ainsi que les quatre petits pavillons qui l'accompagnent, l'orangerie et l'ensemble du parc limité à ses parcelles avec la fabrique-chapelle (cf plan annexé à l'arrêté, cad. AB 60 à 66, 71 à 95, 110, 129) : inscription par arrêté du 20 mai 1997

Historique :
Vaste domaine agricole acquis en 1825 par Etienne-Jean-Baptiste Blon, beau-frère de François-Léonard Seheult. La villa, achevée en 1825, peut-être agrandie en 1843, est due à la collaboration entre Blon et Seheult. Fabrique, chapelle de 1836. Parc paysager créé en 1872 par le paysagiste Noisette.

XIXe siècle

Architecte ou maître d'oeuvre :
BLON Etienne (architecte);;SEHEULT François Léonard;ou;SCHEULT François Léonard (architecte);;NOISETTE (architecte paysagiste)