Château de Quéhillac à Bouvron

44130 Bouvron - France

Loire Atlantique [44] - Nantes - Pays de la Loire

1 Cht de Quehillac 44130 Bouvron

Eléments protégés :
Les façades et couvrements du château proprement dit ; les fuie et chapelle en totalité (avec les peintures murales de la chapelle en particulier) ; les façades et couvrements de la maison du chapelain ; le "jardin" avec ses murs de clôture et les constructions qui s'y greffent (la maison dite du jardinier en particulier) ; les douves et les deux ponts d'accès ; l'ensemble des allées du parc boisé (cad. C 19, 22, 641, 642, 650 à 655, 667) : inscription par arrêté du 22 novembre 2002

Historique :
Le manoir de Quéhillac et ses dépendances (chapelle, logis du chapelain, écuries, fuie, potager clos de murs, pont, douves) composent un ensemble architectural des XVIe et XVIIe siècles.

4e quart XVIe siècle, 1er quart XVIIe siècle