Immeubles à Orléans

59-61 rue des Carmes ; 25bis rue de l'Ange
45000 Orléans - France

Loiret [45] - Orléans - Centre - Centre-Val de Loire

20 B Rue de l'Ange 45000 Orléans

Les immeubles en totalité (cad. AZ 308) : inscription par arrêté du 18 mars 2013

Historique :
La construction de cet édifice, à la silhouette massive, se situe au cours de la première moitié du XVIe siècle. L'immeuble s'est constitué à partir de deux maisons particulières, réunies vraisemblablement au cours du XVIIIe siècle, époque de construction de la cage d'escalier commune. Cet ensemble a conservé deux niveaux de caves superposées dont l'un comporte des éléments du XIIIe siècle. Les étages supérieurs ont été réaménagés en appartements modernes. Les plafonds d'origine, supportés par des poutres et des solives, sont toujours visibles.

XIIIe siècle, 1ère moitié XVIe siècle