Site de l’abri de Lagrave à Faycelles

46100 Faycelles - France

Lot [46] - Cahors - Midi Pyrénées - Occitanie

384 Chemin de Rigant 46100 Faycelles

Eléments protégés :
L’ensemble monumental constitué des structures architecturées en élévation et leur contexte archéologique, étendu à l’ensemble du réseau souterrain, dit « abri de Lagrave », - tel que délimité par le polygone à sept sommets numérotés de 1 à 7 dans le sens horaire, de coordonnées respectives, exprimées dans le système RFG 93 – Lambert 93, N°1 : X=620096.96, Y=6384989.42 ; N°2 : X=620125.01, Y=6385009.74 ; N°3 ; X=620157.72, Y=6385052.53 ; N°4 : X=620173.19 ; Y=6385052.53 ; N°5 : X=620189.36 ; Y=6385008.42 ; N°5 : X=620189.36, Y=6385008.42 ; N°6 : X=620138.14, Y=6384991.35 ; N°7 : X=620112.08, Y=6384974,43 ; dans lequel se concentrent les enjeux de conservation et de préservation du bien – le sol et le sous-sol de la parcelle figurant au cadastre section ZK sous le numéro 134 : inscription par arrêté du 3 juin 2020

Témoignage de l’expression graphique des hommes du Magdalénien supérieur.