Ancienne féculerie à Chenevières

54122 Chenevières - France

Meurthe et Moselle [54] - Nancy - Lorraine - Grand Est

2 À la Féculerie 54122 Chenevières

Eléments protégés :
Le bâtiment de l'atelier de fabrication en totalité, avec le matériel de production immeuble par nature qui s'y trouve (cad. ZC 121, lieudit A la Féculerie) : inscription par arrêté du 29 novembre 2013

Historique :
L'établissement de la féculerie remonte à 1870. En 1946, l'activité se diversifie avec l'installation d'une scierie. Désaffecté en 1959, l'atelier de féculerie sert partiellement d'entrepôt à la scierie. La petite usine comprend un atelier de fabrication, un entrepôt industriel, un logement patronal et le logement du contremaître. L'ensemble du matériel en situation dans l'atelier, nécessaire au procédé de fabrication, est encore conservé sur place avec une présentation pédagogique sur panneau.

2e moitié XIXe siècle

Visite uniquement sur rendez vous.