Cimetière national des prisonniers à Sarrebourg

57400 Sarrebourg - France

Moselle [57] - Metz - Lorraine - Grand Est

74 Rue de Verdun 57400 Sarrebourg

Eléments protégés :
Le Cimetière National des prisonniers, tel que figuré sur le plan annexé à l'arrêté (cad. section 34 parcelle 1) : inscription par arrêté du 28 décembre 2017.

Historique :
Le cimetière national des prisonniers est le seul cimetière de prisonniers français et de la France d’Outre-Mer de la guerre 1914-1918. Il conserve la statue commémorative du Géant enchaîné, oeuvre du sculpteur Freddy Stoll. Il présente un intérêt en raison desa dimension mémorielle internationale et pour honorer la mémoire des combattants de l'ancien empire colonial français.

Stoll Freddy (sculpteur)

Propriété publique