Magasin à Nevers

43 avenue Charles-de-Gaulle
58000 Nevers - France

Nièvre [58] - Nevers - Bourgogne - Bourgogne-Franche-Comté

41 Avenue Général de Gaulle 58000 Nevers

Eléments protégés :
Les parties suivantes de la devanture : la façade, le rideau métallique (intégré à la devanture), les structures porteuses, le carrelage du couloir d'entrée de la devanture de magasin (cad. BO 136) : inscription par arrêté du 11 mai 2011

Historique :
Cette devanture est l'un des rares exemples d'Art- Nouveau à Nevers. Elle fut commandée, en 1905, à l'architecte Georges-Théodore Renaud et au faïencier, Alexandre Bigot. Cachée par un coffrage pendant des années afin de lui superposer une nouvelle devanture, elle a été mise au jour au cours de travaux dans les années 1990. Le décor de la Dame au miroir est proche de la sensibilité symboliste.

Renaud Georges-Théodore (architecte);Bigot Alexandre (céramiste)