Ancienne école de natation - Bains et lavoir publics à Armentières

12 place Victor-Hugo
59280 Armentières - France

Nord [59] - Lille - Nord Pas de Calais - Hauts-de-France

30 Rue Jules Ferry 59280 Armentières

Eléments protégés :
Les façades et toitures (exception faite de celle du bassin) , la cheminée et l'entrée (cad. BS 237) : inscription par arrêté du 21 octobre 2003

Historique :
La construction de l'école de natation, bains et lavoir a été décidée par le conseil municipal en 1890. La conception est l'oeuvre de l'ingénieur hygiéniste Edmond Philippe, dont c'est le second exemple dans la région. Le bâtiment a été reconstruit en 1923 après sa destruction pendant la Première Guerre mondiale. En briques, il est implanté à l'angle de deux rues.

Philippe Edmond (ingénieur)