Monument aux morts, dit monument de la Fidélité à Bennwihr

place de la Mairie ; place de l'Eglise
68126 Bennwihr - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

3 Rue de la Mairie 68126 Bennwihr

Eléments protégés :
Monument avec son socle (cad. 3 89) : inscription par arrêté du 21 juin 1996 modifié par arrêté du 9 octobre 1996 modifié par arrêté du 9 décembre 1996

Historique :
Monument érigé en 1924 par le sculpteur Geiss, à la mémoire des morts de la Première Guerre mondiale et pour témoigner du fidèle attachement de l'Alsace et de la Lorraine à la France entre 1870 et 1918. Monument laissé dans son état de 1944 après les combats de décembre 1944 et janvier 1945 qui ont complètement détruit Bennwihr. Les deux régions sont symbolisées par deux femmes qui portent le costume traditionnel.

1ère moitié XXe siècle

Geiss Charles (sculpteur)