Puits Théodore à Wittenheim

68270 Wittenheim - France

Haut Rhin [68] - Colmar - Alsace - Grand Est

9002 Rue du Général de Gaulle 68270 Wittenheim

Eléments protégés :
La remise du matériel d'incendie, en totalité (cad. 30 173/56) : inscription par arrêté du 28 septembre 2005

Historique :
Remise à incendie dont le modèle fonctionna jusqu'en 1929. C'est un bâtiment en brique de plan carré présentant des façades latérales aveugles. La façade nord-est est percée de deux portes surmontées d'une baie semi-circulaire divisée par deux montants. La façade sud-ouest est percée, au rez-de-chaussée, de trois baies surmontées d'une baie semi-circulaire dont seule la partie centrale est ajourée. Les encadrements des baies sont en béton. L'édifice est surmonté d'un lanternon en bois, de plan carré, servant au séchage des tuyaux.